[访谈] 细流人物采访录——夏至云汐

夏至云汐,生活需要双面     
    夏至云汐在入住细流的时候不叫“夏至云汐”,也不叫“千鸟低鸣”,最开始的时候他叫“我还想她”。后因章章说“我还想她”叫起来不好叫,遂改名为“千鸟低鸣”。
      他是一个在读的大三学生,四川人。实实在在的足球迷,他的qq签名为“一生挚爱的Mu,红色的信仰.”Mu是他喜欢的球队,曼联的简称,而曼联的球服就是红色的,如他所说,他的第一套球服便是曼联。谁会想到,这样一个对足球几近狂热的人,其实是一个宅男,可以和朋友玩三国杀到凌晨。他对游戏不是很痴迷,却也玩得甚欢。关于现在的他,更喜欢倾听别人,就像以前的那个喜欢被倾听他的一样。
     也许在细流很少能发现他的踪迹,他说他在等待爆发,一直在等着那个点。
     他如是评价自己,“如果我留胡子,就看起来更像屠夫,我是络腮胡子。但是如果不留,我就很清秀啦,就是书生。”在屠夫和书生之间的转换,正如一个人的双面,一个曾经被称呼为双面的千鸟。在别人眼中的他,和在他眼中的他,是什么样的落差。这样的一个男生,对生活很是随意。人生处在这个年龄阶段,有过多的麻木,拿起笔写不出文字,正如现在他,麻木的游戏和生活。没有特别的目标,只想好好生活,和好好踢球。而他说他准备写一些文字,却一直没写。
     夏至的情感从以前的忧伤到如今的淡漠,也正是一个人从年少轻狂到安之若素的转变。他只是在时间之中酝酿,等到哪天全部都爆发出来,渲染这里的色彩,忙碌到手都停不下来。
     而有关色彩,在他眼中的细流是蓝色的,“就像高中时期,那时还有梦想的我,那个青涩的我,喜欢看的天空。蓝得别样生动,而且不论世界怎么变,都不会改变,蔚蓝如初。”
     就是写一些曾经经历过的,写过的,因为没有可说的,可写的,而又拿来写,胡编乱造的,只为了赢得别人同情的文字在他的眼中属于无病呻吟的文章,只可略略的跳过,直接无视。他喜欢的文字是那些用心写出来的,只有用心写出来的文字,才能引起共鸣。《足球周刊》算是他的最爱,不常看书,若是关于曼联不曾放过,他说曼联就是一本书。
     双面千鸟和夏至云汐,换做是你,你喜欢谁?

评分

人生漫漫路,让我们一起细水长流
问题
     官方一:细流在你的眼中是什么颜色的?
        答曰: 就像高中时期,那时还有梦想的我,那个青涩的我,喜欢看的天空,蓝得别样生动,而且不论世界怎么变 ,都不会改变 ,蔚蓝如初。

官方二:你的QQ个性签名有什么意思?
        答曰:Mu是我喜欢的球队,曼联的简称。我喜欢曼联很多年了,我买的第一套球衣就是曼联,曼联的球衣是红色的。所以是红色的信仰。

官方三:最近在细流的出镜率很少,有没有考虑增加一下?
        答曰:我在等待爆发..一直在等,在等那个点。无处宣泄,敲键盘的手停不下来。只是习惯了现在得过且过的生活,不愿意作无病呻吟。

官方四:近期有什么目标吗?什么样的文在你看来的无病呻吟?
       答曰:好的,坏的,都能承受 。目标,暂时没有,只想好好生活,好好踢球 。
               就是写一些曾经经历过的,写过的,因为没有可说的,可写的,而又拿来写,胡编乱造的,只为了赢得别人同情的。
               我喜欢那些用心写出的文字 ,因为只要用心,就可以感受得到,可以引起共鸣 。

官方五:你是怎么看待那些无病呻吟的文章?
       答曰:直接无视 。我不是要别人否定过去 ,而是希望大家向前看 。乱了乱了, 不是过去与现在的事 。我也喜欢微笑写的,怀念过去的文字。

官方五:千鸟平时钟爱看什么书?
       答曰:偶尔喜欢看一些无脑小说 ,看足球周刊 ,喜欢去关注曼联的一切动态 ,曼联就是一本书 。呵呵,我不爱看书的额
                记得大一学期看完了《沉默的羔羊》 。

关于私人的问题,偶就不发出来了。
注:千鸟低鸣,是出于对《火影》的喜爱。

千鸟在进入细流那年正好是高三,一个小男生时期。

没收视率的时候,考虑爆八卦~~~~

童鞋们,红果果的八卦啊~~~~
抢坑
{:soso_e113:}
破的小陌殇,刚让我跳坑,哼哼,求我删帖子吧{:soso_e113:}
破的小陌殇,刚让我跳坑,哼哼,求我删帖子吧{:soso_e113:}
片月三星 发表于 2011-9-21 18:16

{:soso_e126:}  居然抢坑~~~哇咧咧
坑着飘大叔了!
准备坑谁呢。。。。。。
坑着飘大叔了!
飘尘 发表于 2011-9-21 18:41

飘大叔不坑你了哇,伦家补好了