[点滴] 点滴胡言乱语

严格来讲,我和老张算是先结婚后恋爱。
认识时间不长,感情基础薄弱。
就凭奔着结婚去的一时冲动,签下了卖身契。
然后才发现两个人撕下面具,雷打不动的每周一大吵无时无刻都在提醒着我们有多不合适。
老张其实不姓张,但是我每每向闺蜜吐槽他的时候,总觉得他长了一张应该姓张的胖脸。老张老张的叫起来,无比顺口。
就好像老张第一次到车站接我,车停错了路口,害我半夜三更拖着箱子和快要断掉的脚从西广场走到东广场。
两个不熟悉的人相互辨认本就有难度,万幸老张还算主动的跳下车接过我的行李箱放进后备箱,然后无比臭屁的告诉我,“这台才是我的车,上次吃完饭送你回家那辆奥迪是我爸的车。”
我压制住内心的不满淡淡的哦了一声,懒得抬起眼皮去打量,理所当然的认为这一辆别克。
事实证明,我对老张的很多“认为”,都是错的。
我认为老张应该姓张,然而他姓王;我认为老张应该开别克,然而很久之后才发现臭屁的老张原来开着一台臭屁的宝马;我认为胖胖的老张应该是“大白”一样的暖男,然而……朝夕相处的两个人,人设崩塌是迟早的事。
在我艰难维持我乖巧懂事的淑女面孔的同时,老张大概也艰难的维持着他的绅士品格。
我以为哪怕是相亲,也应该有一句浪漫的告白“我喜欢你”,一个正式的开始“做我女朋友吧”。
然而老张从接触对象,到男朋友的身份转变,只有不动声色彬彬有礼的一句话 “打个商量,今天咱俩出去吃饭回来估计挺晚了,怕回家影响我爸妈休息,能不能在你家沙发上将就一晚上?”傻不愣登的我就那么傻不愣登的答应了,并且积极主动不厌其烦的铺好了书房的沙发床。
出门的时候老张头一次牵了我的手。至此噩梦开始,我引狼入室,而老张登堂入室,再也没有回家住过。
在一次吵架间隙,我和老张仔细分析了下性格不合的重要原因,认为彼此的前男/女友应负主要责任。
我有一个百依百顺的前男友,老张有一个对他无微不至秒杀历任前女友的前…前女友。
我们不承认自己在比较,却无法忍受对方的诸多毛病,每每争执起来从不认为自己是应该让步的那个人。
“你有没有觉得我们在一起太快了?”我问老张。
“对啊,应该再多了解一点。”他郑重其事的回应我。
“你有没有觉得我们不该那么快住到一起?”
“对啊。”
“你有没有觉得我们结婚太快?”
“有啊,两个人其实不怎么合适。”
“要是没那张结婚证的话我们估计早就分开了吧?”
“多半也是。”
“那你说我们以后会离婚不?”
“不会啊。”
“那我们这么没完没了的吵架,彼此折磨,日子过不下去了怎么办?”
“拖着呗,反正名存实亡的婚姻多得是。”
“不爱了你也不提离婚?”
“不提。”
至此我终于住嘴,一边暗暗骂自己问出这些问题真是傻逼的可以,一边在心底冷笑,过不下去趁早一拍两散,姐才不会为了一张纸将就下半辈子。
每次吵架,我脾气来得快,去得也快。老张躺在沙发上不理我,我屁颠屁颠凑过去,小心翼翼蹭了蹭他的脸,老张眯起眼睛摸摸我的头,“乖起来的时候乖得不得了。”我立即得寸进尺,“你别睡了起来跟我说会话。”“讨厌起来狗都不想理你。”老张翻脸比翻书还快,背过身去不再理我。
——2017.06.07,认识9个月,领证3个半月。

人生漫漫路,让我们一起细水长流
嗯,说点什么好呢,其实两个人过生活也不一定非得吵或不吵才好,主要还是心里在不在乎的问题,有的吵吵吵闹闹却平静地过完一辈子,有的看似平静幸福却突然就分开了
婚姻不易,祝愿一切都好。
老张说我是个奇葩,酷爱吃飞醋。每每看到猪猪在他怀里撒娇,都会忍不住凑过去,挤走猪猪霸占他的怀抱,或者抢过猪猪捂在自己怀里。总之,坚定不移的把一人一狗分开。 猪猪是老张出车祸在家养伤的那一年出生的一只小泰迪,认识老张比我早,陪伴老张的时间也比我多的多。 每次陪老张回娘家,一人一狗的亲密无间常常让我觉得自己是个局外人。 幸好猪猪是一只善于察言观色的狗。 偶尔老张勇往直前的带着它往前走,我拖沓着脚步吊在后面,猪猪会不放心的频频回头停下来等我,看我跟上了才又撒着欢往前跑。 而我对猪猪的喜爱完全是因为爱屋及乌。要是今天看老张还顺眼,便会饶有兴致的和猪猪胡闹;要是不高兴,猪猪在我身边打转,谄媚的翻开肚皮躺在脚边求调戏也恨不得一脚踢开。 我问老张,“要是有一天我打你家猪猪了,你怎么办?” 他一脸凶狠的回答,“打你。” “要是猪猪咬我了呢?” 老张瞬间换了一副温柔面孔,“猪猪不会咬人的。” “它就咬我了怎么办?” “那我……教育它。” 我觉得自己还不如一只小泰迪来的重要。
老张说我是个奇葩,酷爱吃飞醋。每每看到猪猪在他怀里撒娇,都会忍不住凑过去,挤走猪猪霸占他的怀抱,或者抢过猪猪捂在自己怀里。总之,坚定不移的把一人一狗分开。 猪猪是老张出车祸在家养伤的那一年出生的一只小泰迪,认识老张比我早,陪伴老张的时间也比我多的多。 每次陪老张回娘家,一人一狗的亲密无间常常让我觉得自己是个局外人。 幸好猪猪是一只善于察言观色的狗。 偶尔老张勇往直前的带着它往前走,我拖沓着脚步吊在后面,猪猪会不放心的频频回头停下来等我,看我跟上了才又撒着欢往前跑。 而我对猪猪的喜爱完全是因为爱屋及乌。要是今天看老张还顺眼,便会饶有兴致的和猪猪胡闹;要是不高兴,猪猪在我身边打转,谄媚的翻开肚皮躺在脚边求调戏也恨不得一脚踢开。 我问老张,“要是有一天我打你家猪猪了,你怎么办?” 他一脸凶狠的回答,“打你。” “要是猪猪咬我了呢?” 老张瞬间换了一副温柔面孔,“猪猪不会咬人的。” “它就咬我了怎么办?” “那我……教育它。” 我觉得自己还不如一只小泰迪来的重要。
平平淡淡才是一生
关于一生
过了一年,却仿佛看尽了一生。
大概努力积累起来的耐心,和本身就不多的感情,就会被这样消磨殆尽吧。
倒计时、停止、倒计时。
互相折磨扩大到两个家庭。
所有的一切都不是你想要的样子,却不得不被推着向前走。
拥抱生活?
不如说是走向寂灭。
为什么要在一起,大概,是两个想要放弃自己的人。以为找到了逃避的角落。然而这里,却依旧不得安宁。
生活总让人生出许多感慨
又是一年。
大概无论任何人问起,这一年于我而言都是极其糟糕的一年。
糟糕到难以回顾,更糟糕的是仍在继续。
总是戏言这一年自己大概老去了五岁。从脸上到心里。
而这一份存在于现在的痛楚,甚至磨灭了我关于过往的种种记忆。
好像从来没有存在过那样一个自己,那样一段过去。
而坚持下去的唯一支撑,是我知道这一切终会过去的。会有一个结束,会有一个离开。
本以为遮挡风雨的是你,原来所有的风雨都来自于你。
立春了,冬天将结束。