[话题] 现在怎么去卖书

书,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。古人说的;
书,是人类进步的阶梯。老高说的;
书,是海洋,任你遨游。不知道谁说的;
书……
简而言之,书是很好的东西,是很有价值的东西。
于是,有书商为了给国家做贡献,帮助国民增进文化素养,这样去卖书——
步骤一:展板几块,堆满各种各样的书;
步骤二:高音喇叭一个;
步骤三:电子称一台;
步骤四:不断地喊——大甩卖了啊,大甩卖了啊,所有书籍,一律15元一斤了啊!!!
伟大的书商,伟大的举动。
伟大的书商,对着无动于衷的民众不断地喊。
伟大的书商,守着堆积如山的书籍相看两不厌……
人生漫漫路,让我们一起细水长流
确实有很多这样的现象,随着社会的进步,很多人丢弃了看书的习惯,改用手机看书,不知道怎么能,虽然都是看书,我却还是习惯买书来看,总是不习惯用手机...........电脑,电视,游戏占领了我们的生活,看书的时间越来越少了,有时候我也常常为此而自责...........
纸质书的确有感觉些,但真不如电子版方便啊!
落叶飘零 发表于 2014-6-23 19:42
确实有很多这样的现象,随着社会的进步,很多人丢弃了看书的习惯,改用手机看书,不知道怎么能,虽然都是看 ...

我有时候是看电子书的,但相对来说,还是纸质书读起来有感觉些。
现在的社会,成年后,还保持读书习惯的,凤毛麟角,书卖不出去,以至于白菜一样按斤卖,也是可以想象的。
蛮悲哀的现状。
章章 发表于 2014-6-23 20:45
纸质书的确有感觉些,但真不如电子版方便啊!

电子书,很方便。开发出来的许多阅读器,也挺实用。但说到底,还是纸质的有墨香些。
据悉,很多出版社,今年已经取消了文学类图书的出版计划。
从选题来说,职场的、教辅的、新解历史的,这些比较好出版。
论斤卖的,一般都是盗版书啊
文学类的现在的确卖不出去,我都基本不看
我觉得还是纸质的好啊,现在年纪大了,记忆力大不如前了,就全靠看时涂抹呢,这样回头翻时也有重点
片月三星 发表于 2014-6-24 08:06
论斤卖的,一般都是盗版书啊
文学类的现在的确卖不出去,我都基本不看

大体看了下,有很多确实是盗版,但盗版的质量也是有保障的,现在技术上不是问题。
片月三星 发表于 2014-6-24 08:07
我觉得还是纸质的好啊,现在年纪大了,记忆力大不如前了,就全靠看时涂抹呢,这样回头翻时也有重点

纸质的读着有感觉些。
年纪大了,年轻着呢。
我一般不涂抹在书上,随手记在小本子上。
如果能静下来看,肯定纸质的有感觉些,我就是看不进去,买着就等于放着。不过我看书也是非常爱护的,除了用书签,写名字,其他一个字不涂,一页不折。