[舞◎进程] 第五场【流年❤归宁会亲】宋玉和非烟小字集

宋玉小字集
第一部分律诗

1乐与你同行

品味舒心愿抚琴,细流涧语唤知音。
三番梦绕含香玉,百度魂牵选美人。
弄趣玲珑风月爽,行舟浪漫水鱼亲。
阳春白雪多滋润,舞醉红妆共感恩。

2持续加油激情燃烧

江湖暗访楚留香,柳岸风流扮酷忙。
抢戏金星攀北斗,传言玉女过东墙。
花开解语新闻妙,月恋倾情故事长。
煮酒青梅圆梦处,英雄本色暖洋洋。
3势在必行香

可让心怡越界夸,群知阆苑蕴仙葩。
销魂楚影真柔美,绕梦琴音上好佳。
岁月流金传韵令,风光送玉爱瑶华。
寻芳有幸东坡引,细品香君解醉茶。

4似烟非烟如梦婵娟

光鲜惹醉东邻女,窃问谁担好色名。
显影风中难做戏,知音月下易弹情。
三台韵令词无阻,五柳瑶华利可行。
不忘初心幽梦续,迷仙引路取双赢。

5好戏在后头

李杜追随乐趣添,回眸一笑醉红颜。
流金岁月江山载,弄玉莹光世界观。
旭日邀霞情似火,琼花解语爱非烟。
徘徊柳岸飞鸾信,却任风流美事传。

6相互珍惜 同心永结

三弄梅花觅趣同,阳春白雪玉玲珑。
文君月下邀司马,舞曲亭前醉慕容。
款款抒情明媚日,悠悠示爱暗香功。
冰心可鉴东坡引,快慰佳人梦不空。

7迷人魅力

灵光玉影恋瑶华,好梦非烟驻我家。
福满多财生桂树,琴欢雅韵落梅花。
邀亲暖送新来句,示爱香添远到茶。
笑语嫣然迷你醉,倾城俏脸泛红霞。

8让人羡慕

高才逗趣谱华章,绕梦非烟妩媚娘。
红袖添香歌曼妙,绿蚁助兴计精良。
传神故事潘安里,溢彩新闻宋玉旁。
莫怪云游风做戏,花容月貌比谁强?

第二部分词

1梦玉人引.“诗魂”当欣慰

屈子徒靓,超才俊,志豪迈。
宋玉生光,浪漫楚辞承载。
香草佳人,续放歌,几度推天籁。
信念坚强,国事忙愉快。
巧灵彰显,见功绩、未减好姿态。
感悟风云,路遥难顾情海。
无憾此生,念奴娇珍爱。
解花语深浓,唤蜜意、更多精彩。

2水仙子.神仙姐姐飘过来

曾邀并蒂重情莲,翠盖红裳润玉田。
初心未忘风流叹,悠悠忆纸鸢。
语嫣恰慕容怜。
知音盼,奏凯旋,好续前缘。

3 高山流水. 知音懂你

抚琴觅趣玉连环。动香情、心上眉间。
知己伴红尘,同行笑语嫣然。迷神引、好梦非烟。
梅花弄,魂系阳春白雪,几度缠绵。
任兰舟浪漫,顾盼水鱼欢。
甘甜。春宵解风月,邀靓影、半卷珠帘。
滋润满庭芳,缱绻美意成全。酷相思、递信青鸾。
可人醉。难禁秋波婉转,驻马听禅。
再留佳话,近天使、舞翩跹。

4玉楼春.准备摆个漂亮姿态

欲赏娇羞鸾信到,天使回眸邀月笑。
春秋词笔绘乾坤,爱恋同心相映照。
煮酒青梅知己妙,社稷关怀思厚报。
屈原弟子感恩多,楚楚留香端正好。

5秋波媚.神仙眷侣

金石开时慰精诚,痴醉两通灵。
俊才巧遇,吉星高照,正道光明。
悠扬恋曲亲弦管,月朗诉衷情。
知音雅韵,声声慢落,步步高升。

6定风波. 三生有幸遇到烟儿

美梦非烟隐暗香,抚琴邀月恋悠扬。
倩影伴行春草碧,寻趣,韵追唐宋玉生光。
牵手兰亭调笑令,情动,眼前飞燕舞成双。
含笑语嫣言更顺,滋润,爽心共享满庭芳。

7南乡一剪梅.舍不得你走

玉树沐春风,倩影销魂胜画中。昭朗乾坤王府燕,起舞情浓,罢舞情浓。
俏梦绕花容,踏破关山几万重。未必承恩偏出塞,我幸躬逢,君幸躬逢。

8最高楼. 幸福生活保障有力

逢知己,欢拜月成双。续恋曲悠扬。
美滋滋地人寻妙,爽歪歪地语含香。
享温馨,梅弄影,玉生光。
风有趣、梦非烟畅想,浪有瘾、赋心湖荡漾。
拾翠羽、醉红妆。轻盈舞步迷仙引,花开几度恋文昌。
道神奇,推笔健,爱无疆。

9荷叶铺水面.可爱滴非烟M

瑶池宴请,蛮腰映镜台。羞花闭月笑颜开。
抚琴手法妙,雅韵动人惹畅怀。
慈航贝叶裁。兰舟懂浪漫,不睬腼腆痴呆。
酒冽染香腮。弄趣舞翩跹,摇凤钗。

10行香子.赠王昭君

消暑荷塘,知趣檀郎。
醉牵手,月下徜徉。
三台靓影,五柳灵光。
载石成玉,君成伴,念成殇。
远去他乡,易断愁肠。
苦和亲,塞外情伤。
初心不忘,蝶梦犹藏。
却悲秋叶,枉秋水,叹秋娘。

11行香子.天从人愿

滋润风流,李杜成全。醉芬芳共舞翩跹。
巡游爱海,感动情天。惹开心颜,颜如玉,玉连环。
玲珑尽赏,逍遥易取,道结交才俊随缘。
鸳鸯作美,菡萏添欢。享菩提水,水鱼乐,乐缠绵。

人生漫漫路,让我们一起细水长流

非烟文字
1【水仙子】一池弱水

粼粼弱水种青莲,玉露晶莹叶漫田。
西风怎解离人叹,依依恋纸鸢。
雅词浅唱谁怜?
双眸盼,绢扇旋,美景良缘。

2【鹊桥仙】良辰如雾
细流轻漾,七夕初放,喜鹊再修新路。
妙音侧耳换陈词。织女梦,谁人倾诉?
珠帘未卷,斜依床榻,思量去年欢度。
郎情妾意恨天光,却怎晓,良辰如雾。

3【水仙子】轻笑檀郎错叩窗
秋来烟雨润东墙,轻笑檀郎错叩窗。
子渊好赋簪花赏,无情问汨江。
今宵七夕张扬。
回眸心怯,迟收羽裳。
望月成霜

4【玉蝴蝶】欢爱生
知音难觅伤情,几度惹心惊。
笑语再相迎,兰舟欲远行。
柔荑弹锦瑟,回首唤君名。
春梦绕长亭,不知欢爱生。

5【定风波】喜宴春情
喜宴春情绕画梁,问声檀郎可心慌?
携手共书秋也暖。痴恋,一行平仄掩红妆。
记取旧年欢爱处,轻舞,海棠花放染霓裳。
只说月圆如梦令,惊醒,教人如何不迷茫?

6【秋夜雨】一剪秋风入洞房
秋风一剪凉几许。清词雅韵无数。
锦红千里展,挑喜帕,娇颜初露。
红云染上腮绯色。夜已深,形影双舞。
借月偷点觑。正窃笑,郎才不负。

7 盈盈一水间》
不期而至的日子,可以不要吗?再一次忍下眼泪,独自踏上那条熟悉的小路。
八月的午后,酷热是必备的。那么火辣的阳光,却不能晒干两行清泪。
嘶哑的蝉鸣,平添几分烦躁,柳丝儿仿佛可以生烟。除却蝉鸣,听不到一声鸟啼,也许它们真的都去搭桥了。
银河也罢,天堑也罢,现实也罢,梦想也罢,它们终归可以通衢。而那条忘川呢?
“盈盈一水间,脉脉不得语”。左岸右岸,亲爱的,你,还好吗?

8《七夕,我把你丢了》

一、
穿过长长的街市
抬眸处,只有银汉星河
那些鹊儿是不是还在忙碌
而街的尽头
一盏灯火,等待点亮
那时
我的手,还在你的手心
任岁月,如一朵灯花
轻轻拨动,绽放
你说,如果能一直走下去
多好
二、
光阴,染白了我的双鬓
那个写诗的人,留在了大唐
我从一行韵脚里,读出了你的寂寞
按住心痛,再次为你
轻弹浅唱
犹记,犹记!长安夜
灯火阑珊,所有都已散去
而我,是你眼中
最后一道风景
三、
今夜
我又寻梦而来,脚步匆忙
思念的痛,踉跄了我的行程
怀里,你最爱的百合
还带着昨日的相思泪痕
霸都的护城河,倒映着七夕的微光
我把你丢了,爱人
回眸,你早已不在原地

9《八月,等你》
如果八月可以退后几天,或者
再向前一大步
雨,扫过露台
滴下的水来不及蒸腾
而你的影子却怎么也拂不去了
八月,我还在这炎热中炙烤
像个傻子一样
企图把汗水晒干
风不来,雨来
还有你,也来了
所有的假设都不成立
只有记忆开始衰老、干枯
我又一次被灼伤,只是
这一次不再是酷夏的阳光

10时光远去,我还在这里

一路,就这样走来。也许,步子有点凌乱,却总归还能看见你的背影。
如果真的有轮回,那么,还是不要回眸了吧。
就像圣华塔尼欧,没有回忆,没有未来,只有温暖的现在。
忘却往事种种,仿若初生。
1)
一声声蝉鸣
七月,落荒而去
寂寞却不愿苏醒,在酷热里煎熬
逝去的、将来的,以及正在经历的
都不想错过
2)
思念,是清风一缕
拂去了陈年的阴郁
雨打芭蕉,遗漏的日子
温暖而仓皇
窗下的绿萝,也是那般执着
攀上窗台、屋角
是不是妄想系住流云
3)
八月,不动声色
只是微微翘起嘴角
用汗滴,敲响一季的终曲
既然鸟雀都已藏匿
就把大段的颂歌,交给蜩蜋
只是不知
“高吟尽日知谁听”
4)
光阴,又短了一截
夏风吹不醒记忆的微醺
姑且用杂乱的文字
填一阙清词
去偷得半日闲适 

11《今夜,所有的相思都是一种偿还》
你的诗行,拨动了夜色
哥哥,金桂开始萌芽
你的影子,从月光里抽离
一只晚归的鸟儿,躁动着
就像我一样懵懂
静谧中
我将如何啼鸣
让左耳朵靠近你的心脏
哥哥,泪水会一再濡湿你的长衫
孤独会不会传染
溢满海棠花香的城廓
哪个枝头可以让我绽放
从心到心
哥哥,我不敢出声
任凭月光为我举灯
落叶如流水般倾倒
过去的空白早已逃离
秋风已起
长路漫漫,只愿携手前行

非烟妹妹最近工作忙,感谢一路陪伴!谢谢非烟妹妹!
珠联璧合,祝福二位~
祝福你们,
哇!郎君真体贴
司昙儿M 发表于 2019-8-14 11:08
珠联璧合,祝福二位~

谢谢美女祝福!问好!

谢谢昭君妹妹祝福!也祝福你们!
非烟M 发表于 2019-8-14 12:53
哇!郎君真体贴

尽管我不会做电子书,当我还是要努力表现一下。
好甜蜜