[舞◎进程] 第五场【流年归宁】 宛清如-锦觅小集

《七绝》一春花事

(一)
桃花影里水云村,一夜风声带雨痕。
应是残红铺满地,复吹长笛懒开门。

(二)
梨花又落小山村,轻覆屋檐似雪痕。
无奈春归人去早,一帘暮雨隔重门。

(三)

杏花微雨绕孤村,石上新苔掩旧痕。
记取昔时携手过,一湾浅碧映柴门。

五律《山居》

(一)
石涧风声寂,飞花入水频。清溪鸣竹外,小院与梅邻。
行至青山暮,欣逢物色新。枫林归已晚,明月照闲身。

(二)

流云栖石上,翠色访千山。绿竹亭边立,幽兰室外闲。
苔痕遮去路,薄雾漫松间。淡远红尘事,情仇两不关。

长街
正细雨如丝
独自执伞
走进江南的雨巷
烛火的微光
朦胧了蜿蜒的小路
回眸往昔
多少事层被遗忘

《踏莎行》雨巷
细雨纷飞,樱花散落,长街漫步灯参错。微光轻照往来人,东风影里春枝弱。
小巷蜿蜒,寒烟渺漠,谁人执伞红衣薄。旧时模样再重寻,悄然老去终非昨。

从发间拂过
长亭 渡口
斜阳下 一叶兰舟远去
回眸处 花轻落
十里长街 灯火迷离
终是一人独往

《踏莎行》
十里长街,只身独往,手中伞落飞花巷。蓦然回首忆前生,长亭渡口空相望。
但洗浮华,是非皆忘,时光任去人无恙。一壶清酒梦中逢,抚琴轻把相思唱。

虽已经历了三生三世
我却依然不清楚 何谓情爱
或许 应是

春去秋来 花开花落 与你
欢乐悲喜 青丝白发 共你
日暮西山 倚门眺望 等你
托腮痴笑 梦里梦外 皆你

《蝶恋花》
历劫三生终得许。苦难思来,化作闲时趣。回望侧颜凝不语,倚肩携手消闲绪。
落日烟霞檐上雨。点点皆成,岁月芳菲序。碧水青山环绕处,繁花共你朝与暮。

如若 不恋尘世浮华,不计人生得失
可否 在这纷扰的红尘深处,择一清宁之地
从此 闲看花开花落,静观云卷云舒。

《凤凰台上忆吹箫》
清浅时光,渐成回忆,惯听风雨而眠。细数平生事,似梦非烟。曾踏群山峻岭,追一梦、不畏艰难。而今是,繁华看遍,只恋清欢。
天边,白云且过,栽几树梧桐,绿到窗前。入夜风铃响,清脆声传。轻靠纱窗凝望,星点点、明月初圆。流萤舞,花丛水塘,露减鸣蝉。

人生漫漫路,让我们一起细水长流
自己沙发
四场是啥
咱都剧终了咩?

白条啊。
我的妈,一写一大堆,太棒了
苏小妹M 发表于 2019-8-11 23:07