第三场【迎亲❤十里红妆】如你

【第三幕】
◆◇湫说:我会化作人间的风雨,陪在你身边。
《瑞鹤仙》如你
夜来空屋窄。合茶香一盏,流光听滴。雨声渐绵密。看矮檐幽处,碧丝连陌。飘然无迹。入墙根、青苔绣壁。叹如斯、浮华如旧,草色依然青碧。
谁忆。南窗台上,拾花几瓣,浅颦犹昔。幽思清寂。风和雨,皆是客。渐滴声悄止,路灯成串,小巷深深一直。见伞花、行之停之,偶思又得。

《瑞鹤仙》如你
风摇蕉音乱。是夏末时光,心绪飘远。鳞波碎池苑。正蔷薇连蔓,矮墙香暖。眸光若盼。惹风影、花前身畔。便如斯、实实虚虚,斜阳白裙成剪。
流转。幽花三五,墙头窗底,昵侬老燕。闲摇蒲扇。似频催,季节换。喜光阴未老、心情填字,收得清欢半卷。已封缄、寄往江南,梦醒应见。

人生漫漫路,让我们一起细水长流
《瑞鹤仙》
墙头花开乱。纵一时晃眼,终难走远。升庵旧池苑,正田田荷叶,熏风暖暖。流光倩盼,有锦鲤、游来池畔。说曾经、有美泛舟,回首秋波如剪。
谁断,池上菱歌,檐前呢喃,旧时双燕。凝于香扇,夜半时,合金钿。叹天公何妒,拆分才喜,胭脂红泪几卷。尽付之、滚滚逝水,有人梦见。
每次看你们的演绎,都是享受,回想起来,也随着你们的词醉了好多年了。
管道升M 发表于 2019-8-11 20:52
每次看你们的演绎,都是享受,回想起来,也随着你们的词醉了好多年了。

谢谢,你们每场的演绎也让人好感动,抱抱
温婉灵动而平和的字字,读来却不由感动。。你们演绎得真好
椿M 发表于 2019-8-11 20:59
谢谢,你们每场的演绎也让人好感动,抱抱

那年,我还不太会写字,九月家园一次坛庆,随着你们写的《菩萨蛮》牵牛花,因为觉得特别好,所以对你们印象深刻,也算一路追随你们了。
啊,你还在瑞鹤仙
看到如你,我想起那场你,我,入韶的独木桥