楼主: 傅小司G

第四场【宴礼。悠然殿堂】《绿腰》你环佩叮当地走在冗长的老巷

如昔插画人生,更深宵酒醒,半生梦绕。
人生漫漫路,让我们一起细水长流
真够豪华,满满都是立夏,祝福两位!
《绿腰》
嗡然立夏,情节谁编织。红窗台芭蕉绿,你在花之侧。只是相思缥缈,何薄如蝉翼。软红三尺,夏花绚烂,一霎何边觅花迹。
你住城南非远,我在城之北。最怕散了从前,不过如过客。剩有些些插画,纤手轻轻擘。只争朝夕,相逢转角,故事如今入苔碧。

整首都喜欢
安忆之M 发表于 2019-6-23 20:19
你的生活,我看不见,你环佩叮当地走在冗长的老巷……

好像古老的味道一下就有了,活色生香的样子
回眸羞色未褪,看酥手佳人解绿鬟。何偷坠,是鸳鸯梳子,惊了红鸾。
好句太多,一组漂亮的长调,词牌选得真好~~
安忆之M 发表于 2019-6-23 20:20
嗡然立夏,情节谁编织。红窗台芭蕉绿,你在花之侧。

我特别喜欢一首歌,里面反复就是红窗台绿芭蕉
元瑶M 发表于 2019-6-23 20:20
这么豪华,包子真棒

反正是这两闲时写的
颜末M 发表于 2019-6-23 20:20
三首都好,最喜其一

你的数学是体育老师教的,那简直是一定的
第一首好看