楼主: 柔木

[心路历程] 雨中闲品

淘气来学习老师精华文章。
一气呵成,浑然天成。读文如饮香茶。
人生漫漫路,让我们一起细水长流
章章 发表于 2013-8-1 19:18
“往事不需回首,是因为回首没有实际的意义;坦然接受现实,随遇而安地融入生活,“一任阶前点滴到天明”, ...

谢谢章章管理员,还请多加关照。
陌殇 发表于 2013-8-1 23:50
欢迎。

在佛门清修之地看雨、听雨,应该是别有一番风味。

谢谢陌殇管理员的理解,佛门听雨确实别有风味。
片月三星 发表于 2013-8-3 08:57
很难得的一篇佳作,境韵俱佳,不落尘埃,加精了!

谢谢片月三星管理员提携。感激不尽。
运河人家 发表于 2013-8-3 21:29
因为彻悟人生,才有那份闲情雅趣吧。

问好运河人家朋友,握手!
飘尘 发表于 2013-8-4 09:08
描写细致生动,有景有情,难得的是一份心境,欣赏!

谢谢飘尘管理员光临,几位管理员一起驾到,柔木不胜荣幸。
丁香雨 发表于 2013-8-14 17:45
这篇文字以前读过,精华之作,柔木老师掌握了散文之精髓。

问好丁香雨朋友,看来是老文友了,看来你是戴望舒的崇拜者。
凭阑听雨 发表于 2013-8-15 18:43
听雨品茶,听的是心情,品的是宁静,这真的是人生至高境界。喜欢!

谢谢凭栏听雨朋友,文章与你的网名相近。
柔木 发表于 2013-8-26 07:27
谢谢陌殇管理员的理解,佛门听雨确实别有风味。

有时间去佛门看看。。

老师果然高雅,不屑于给我回复。
“孰料天公这次没有作假”请问您不怕被庙里神仙听见打你屁股吗?神仙什么时候作假了。根据前文,该是天气预报揣摩准天公的意思了吧。本可借佛门饮茶增加文本意蕴,您这样写不觉得有煞风景吗?