[原创] 雪花灯

每次路过一个城市,我都喜欢寻找路边的灯盏,总觉得一个城市的灯盏可以看出这个城市的味道。
    看见雪花灯的时候,我在夜晚的广场上欢呼了起来:雪花,我最怀念与向往的记忆啊!
    小时候在祖国的最北方出生长大,被冰雪着实冻伤过,也因为冰雪着实快乐过。穿着厚厚的棉衣,戴着棉手套手指还是会冻得僵硬,而在雪地里堆雪人,躺着拍人形的印子,滑冰刀、跳雪坑,什么都疯玩过的日子到现在还是会让我笑出声来……
    回南方的20几年,很少看见雪花,一旦飘点小小的雪花,孩子们就兴奋得不能自己,我却还是怀念北方大片大片的风雪弥漫,雪花虽然像刀子一样割在脸上,但是很过瘾呢不是吗?
    昨夜大年夜,和家人去给寿星老儿上香,路上被汽车椅子开的暖气闷热得要晕倒,才发现自己实在是虚弱的。
    寿星园子里已经拆得一塌糊涂了,原来的建筑和湖都被推翻或者更深地挖掘,点香的时候,寒风吹透了衣衫,但我明白家人对这一切的留恋,因为,付出了心血与代价。   
    凌晨一点坐在飞速返回家的车子里,前方高速公路上长长弯曲的灯盏,让我心生感叹。一转眼和身边的人认识20年了,整整20年,想说些什么,终究没有吐出来。
    疲累让我忍不住闭上了眼睛,忽然就觉得生命也像幻觉,仿佛暗夜里眼前的灯光,无论是什么形状,能带给你的,都似心底里燃烧的火苗,持续发光或者静静熄灭……
    如果让我选择,我要做一片雪花,置身寒冷而不会再融化……
人生漫漫路,让我们一起细水长流
神马啊,不能发代码帖子,也放不了音乐~~~{:soso_e135:}
{:soso_e120:}  这种灯果真是在南方没见过的
感受楼主的雪花灯!
融化也好啊,是亲情,友情让你感觉温暖
很美的灯,我也没见过。呵呵
这个雪花灯的形状看着像槐花{:soso_e120:}
如果能被爱融化,我情愿,做一朵雪花。很美的雪花灯,问好楼主新春愉快!
很美的雪花灯。爱生活的人才会发现那些无声的美。