[日记] 闲居

注册终于被通过了,便习惯性在论坛转转。
随手点开小说故事版,入目的情形有些奇怪,那么多帖子是一个人发的,而且是0回复。
点开第一个看看,文字不错。只是想起刚见到的情形,没敢回复。
返回板块目录,仔细看了看,虽然是一个人的帖子,却不是刷屏,因为时间明确显示着是从14年到17年间发的帖子。
也许这里的人都在修炼忍功?看看阅读量倒是不少,就是没一个回复。
新来的人有点不明觉厉,不敢造次。
逃到这里匆匆建个日记楼,至少,这里我曾来过。
也许我是寂静平湖里偶尔冒出的小水泡,很快会消散了涟漪,不会影响到这里的安静。
人生漫漫路,让我们一起细水长流
顺手穿件衣服

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
欢迎来到细流。
会员们登录回帖交流的越来越少了,已经没有当初的热闹。
但关注着、随手习惯性打开细流看看的朋友们,还是不少。
大家都飘零天涯各自忙碌着吧。
我这样的留守扫地僧,也很久没扫地了。
飘尘 发表于 2017-12-22 17:07
欢迎来到细流。
会员们登录回帖交流的越来越少了,已经没有当初的热闹。
但关注着、随手习惯性打开细流看 ...

偶尔溜达过来,看到有回复,欣喜。感谢飘尘。
悠闲⑩足 发表于 2017-12-26 15:34
偶尔溜达过来,看到有回复,欣喜。感谢飘尘。

虽然论坛比较冷清,但随时欢迎来溜达。
飘尘 发表于 2017-12-26 17:04
虽然论坛比较冷清,但随时欢迎来溜达。

谢谢,喜欢静,也许这里正适合我:)

《行香子》步韵太行之鹰

恍忆寒蛩,吟尽秋桐,伴山亭云淡情浓。
严冬渐至,霜雪重重,惜消其声,藏其影,再难逢。

而今冷寂,空随朝暮,叹闲愁暗恨意无穷。
何时再遇,醉唱林中,咏几阵新花,半片明月,一缕清风。

乱凑个,先扔这,空了修改。

不知道一霎儿能不能换,要不就一霎儿花,一霎儿月,一霎儿风。
闲着,看了个《大鱼海棠》,虽然是动画片,倒觉得不错。
人这一生,能心心念念做成一样事就好。就像椿心心念念要救鲲,也能成就一段丰富的人生。
我的毛病在于心念太杂,什么都想学,什么都没学会,倒弄得自己心烦意乱。
这样静静的夜晚,什么也不想做。老老实实冥想:我要的到底是什么。
最近的两个带雪子的词牌,看看有没有心情把带雪的词牌都填填。

春雪间早梅·无题

闲园共远山。冷峭透骨断浮喧。
薄蕊凄凄谁来护,虬枝寂寂自生寒。
吟风非关遣恨,对月本是无言。
人世皆如幻,尘心化做烟。
梅魂注定承坎坷,夜夜抱愁眠。

堪幸黄昏飞雪,飘飘荡荡,白蝶伴娇颜。
逍遥玄妙声悄悄,自在洒逸影翩翩。
唤起温柔缱绻,催开浪漫缠绵。
天公从不弃,令残冬亦有清欢。
任他岁月仍冰覆,相随乐似仙。

雪花飞·无题

云暗凄风渐紧,
天寒草木皆枯。
窗下停琴暗盼,
飞雪临庐。

填掩尘寰壑,
铺开坦阔途。
清扫胸中浊气,
意畅神舒。