[心路历程] 等你,是我不变的执着

岁月荒芜了原野,清冷的秋季吐露出缕缕肃杀。叶,落了。花,谢了。感情走过了一个轮回,渐行渐远,攸然消散在千万人海中,远去、远去......最终成为了看不见的思念,忘不了的心伤。
    再过了一个春秋,我依然一直站在原地,看着你再一次华丽而决绝的转身,看着你远远地远去,不哭、不笑,安静地接受着、包揽着你赐予我的一切,希望有一天,你突然转过身,还可以看见一成不变的我依然在那个转角静静地凝望着,期待着你再一次的回头。
    等你,等你。
    一千次的在记忆中要剔除你留下来的痕迹,一千次的尝试,一千次的失败,在筋骨错乱的方位下、在霓虹闪烁的喧嚣中、在日日夜夜不眠不休的忙碌里,你,依然稳稳占据在我生命中最重要的角色,残忍的四季常青。所有安静的日子里,我如同失魂的木偶,被一条看不见的丝线牵扯着做出各种公式化的动作、表情。
    等你,等你。
    你走出了我的空间,离开了我的周围,遥远的、陌生的仿佛是一个很远很远的梦。你不露痕迹地改变了我,向我黑暗的世界里投来一束阳光,那么温暖,那么轻柔,引导着我在阳光下尽情的飞舞、盘旋,教给了我最美的存在。我习惯了风,习惯了雨,也渐渐的习惯了阳光,习惯了美好的存在。耳边、眼前,一直弥漫的都是你的声音,你的影子,你为我建立了一个明亮温暖的世界,赋予了我翻云覆雨的权利,你笑了,我的世界到处都是阳光,你哭了,我的天空也下起了绵绵细雨。陪着你哭、陪着你笑,有你的地方就是我的天堂。
    等你,等你。
    你离开了,那么突然,让我来不及反应。阳光刹那消失,黑暗重临,我的眼睛,再也看不见光明。我的世界,再也没有晴天。叶落了,在大树的脚下,是结束的地方,也是开始的地方。你走了,割裂了我的天空,是最终的风景也是最初的风景。时间在摆渡,一轮一轮,终究渡回了原点。一样的黑暗,一样的冰冷,一样的深不可测,所有的一切都回到了你没有出现之前的样子,一丝一毫也未曾改变。
    等你,等你。
    你带给我一场美丽的梦,梦醒了,你转身,再也不见。像空气一样消失了,而我,在梦醒后再也回不到从前。习惯了阳光的眼睛再也不能在黑暗中畅行无阻,发生过的点点滴滴即使是过眼云烟,也再也散不开了,我深深陷入梦境,不可自拔,那些过往成了美丽的罂粟,一遍遍的回忆、一遍遍的悲伤。
    等你,等你。
    你追逐着他的脚步,深深浅浅不由自主,如同一只白鸟,隔离的外界,在空中无悔的飞翔,只为毫不犹豫的冲向射手的弯弓,用最脆弱的灵魂换取他的一丝怜悯。你认定了他是天堂,路上的风霜雨雪便全然不顾,只有一个声音,义无反顾的向那个方向靠近、再靠近。
    等你,等你。如果有一天大雨滂沱,如果有一天楼宇坍塌,如果有一天时光流转,你会不会再回来我的世界、我的天堂?
后记:
    等待是一个无奈的选择,发生过的曾经历历在目,不是不想忘记,那些深入骨髓的早已融为体内的一部分,再也无法剔除。世界是一个大圆,我在等你,你在等他,我们都这样相互等待着,伤了痛了还是不愿意放手,道理都懂,只是说得出,却做不到。
                          (2011-9-13  夜  写给懂的人看)

评分

人生漫漫路,让我们一起细水长流
养成一种习惯很容易,而改变一种习惯却很难。
当等待一个人变成了纯粹的等待,当岁月静好,之初的那个人早已不再是之初。
伤其筋骨心肺,自然就放下了,而放下也仅然是将其封锁起来,谁也不提。
念念不忘,也许在这个世界上也会有一个人在等待着你。
一辈子,两辈子。
问好。{:soso_e163:}
执着的等待,痴情的等待。伤了,痛了,依然站在初识的地方,等你……想起了张爱玲的话,低到尘埃里,从尘埃里开出花来。
楼主貌似是女孩吧,怎么感觉文字里的“我”,是个男孩?此篇文字,难道是为游戏而作?
文笔很好,欣赏!
这个等待真的是让人很纠结呢,文章很美,问好红棉!
略微修改了下,把部分的“的”改为“地”。
不可说,说了,就错了。。。
让人读着好纠结的文字,懂的的人一定懂的!
看了一句话,我就激动了,言语太美了,相比之下,我刚写的文章一处不是啊。
多好滴杀帖啊,浪费了{:soso_e113:}
下次砍我的时候就要这样的文字{:soso_e189:}{:soso_e163:}